我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年4月22日)

2015-04-22 10:15:52 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【Wind】国务院:将采取更大税收优惠应对就业压力

  【Wind】中国3 月金融机构外汇占款减1565 亿降幅创7 年之最

  【21 世纪经济报道】农发行将获财政部“返税”式注资1500 亿元

  【新浪财经】首只国企债券保定天威债利息违约

  4月21日交易所信用债走势回顾:

  公司债—继续上涨,不过涨幅稍有回落。周二,银行间7 天回购利率继续走低至2.50%一线,为2.59%,交易所资金则是回落至2%附近,上交所7 天加权利率为2.08%,上交所隔夜加权利率为1.56%,资金利率有明显的下降。股市方面,上证综指震荡走高,全天涨76.54 点报4293.62 点,两市成交约1.41 万亿。交易所公司债方面,受到资金面的支撑,继续上涨不过涨幅稍有回落,成交量也有所缩小,11 天威MTN2 的违约事件并未影响到市场情绪。具体而言,行权或到期收益率在9%以上的债券中,ST 天威债行权收益率上行1BP 至9.78%,ST 毅昌01 行权收益率下行49BP 至9.65%。行权或到期收益率在7%-9%之间债券中,12 景兴债行权收益率下行 9BP 至7.52%,11 华微债行权收益率下行10BP 至7.47%。行权或到期收益率在7%以下的低等级债券中, 14 福星01 行权收益率下行5BP 至5.01%,11 南钢债行权收益率下行10BP 至4.67%。高等级债券大幅下行,幅度与银行间债券相仿,12 河钢01 到期收益率下行28BP 至3.93%。

  企业债—城投债一级表现优于二级。周二,一级城投发行票面较上周有20BP 左右的下行,二级城投收益率下行并不十分明显。AA/AA 城投债中,09 怀化债下行5BP 至5.53%;AA/AA+城投债中,PR 河套债下行1BP至6.58%。产业债在连续强势反弹后,周二涨幅放缓,个别债券有所回调,其中12 鄂华研行权收益率上行39BP 至13.62%,12 宁上陵行权收益率下行12BP 至8.59%。此外,ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别为上涨3.36 元和下跌0.09 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。