我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年4月28日)

2015-04-28 11:11:01 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

   【第一财经日报】易纲:存准率有下调空间货币政策工具箱非常充分

   【每日经济新闻(博客,微博)】传中国将宣布新一轮 QE 与地方债券发行延迟有关

   【第一财经日报】存款保险条例即将施行费率约在万分之一到万分之二

   【经济参考报】24 城楼市去化周期超18 个月地方启动全方位刺激

  4月27日交易所信用债走势回顾:

  公司债—小幅震荡为主,成交量缩小。周一,市场传闻央行或会进行购买地方债的操作,资金继续走松,银行间7 天加权回购利率为2.42%,上交所7 天加权利率为1.81%,回落至2%以下。股市方面,上证综指高开高走,强势上涨,全天涨133.71 点报4527.40 点,两市成交约1.61 万亿。

    交易所公司债方面,在消化了降准带来的资金宽松利好后,周一继续以小幅震荡为主,成交量较小。具体而言,行权或到期收益率在9%以上的债券中,ST 天威债行权收益率上行10BP 至10.03%。行权或到期收益率在7%-9%之间债券中,11 中孚债行权收益率上行9BP 至8.72%,12 景兴债行权收益率下行5BP 至7.52%。行权或到期收益率在7%以下的低等级债券中,11 中利债到期收益率下行3BP 至5.46%,11 庞大02 到期收益率上行3BP 至5.48%。地产债中,08 新湖债到期收益率下行15BP 至6.35%,09 银基债到期收益率上行15BP 至6.84%。高等级债券表现较为平淡。

  企业债—城投清淡,收益率小幅震荡。周一,一级城投发行票面稳定,二级城投小幅震荡,成交继续较为清淡。AA/AA 城投债中,09 怀化债下行1BP 至5.52%;AA/AA+城投债中,PR 河套债下行1BP 至6.53%。产业债略有企稳,12 鄂华研行权收益率上行3BP 至15.57%,10 凯迪债到期收益率上行3BP 至7.02%。此外,ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别为上涨1.21元和下跌0.11 元至79.71 元和97.41 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。