我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月14日)

2015-05-14 11:47:23 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

   【Wind】国务院:新增5000 亿信贷资产证券化试点规模

   【Wind】央行:4 月新增贷款7079 亿元M2 同比增长10.1%

   【Wind】统计局解读4 月工业增加值:新兴产业增长快

  5月13日交易所信用债走势回顾:

  公司债—地产债收益率小幅下行。周三,银行间7 天加权回购利率继续下行,为2.08%,上交所7 天加权利率因期间内有IPO 发行,有所上行,为2.06%。股市方面,上证综指震荡下行,报收跌25.46 点报4375.76 点,两市成交约1.51 万亿。交易所公司债方面,经济金融数据都低于预期,加之资金宽松,公司债当前收益率有所支撑,但未见明显行情。ST 债券继续小幅反弹,ST 新筑债到期收益率下行3BP 至10.18%,ST 建峰债行权收益率下行10BP 至10.32%。其他债券继续震荡整理,如12 亿利01 行权收益率下行3BP 至4.51%,12 景兴债行权收益率下行5BP 至7.20%。地产债中,14 福星01 行权下行5BP 至4.48%,13 苏新城行权下行5BP 至4.52%。此外,高等级债券继续下行,如12 苏宁01 到期收益率下行6BP至4.45%。

  企业债—城投债依然不温不火。周三,债务置换规定靴子落地,城投交投稍有活跃,但收益率变动不大。09 怀化债上行1BP 至5.34%,PR 河套债下行2BP 至6.21%。产业债中,12 鄂华研继续反弹,行权收益率下行66BP 至16.85%。其余的产业债则是温和变动,如10 凯迪债到期收益率下行 2BP 至6.76%。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。