我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月13日)

2015-05-14 11:51:51 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

    【新浪财经】三部委紧急摊派发行地方债将其纳入抵押品框架

    【Wind】统计局:4 月国民经济运行仍处合理区间将加大定向调控力度

    【新华网】今年国开行棚改贷款累计发放额突破万亿

    【中国证券报】一线城市担纲楼市量价反弹“主力军”

  5月12日交易所信用债走势回顾:

  公司债—处于震荡处理期。降息后,银行间7 天加权回购利率有20BP的下行,逐步向2.1%靠近,周二为2.14%,上交所7 天加权利率向1.5%靠近,周二为1.63%。股市方面,上证综指连续反弹,稳步攀升,报收涨67.64 点报4401.22 点,两市成交约1.51 万亿。交易所公司债方面,ST债券表现稳定,ST 银基债到期收益率下行43BP 至13.54%,走势平稳,

  ST 新筑债到期收益率上行11BP 至10.21%,在前期反弹后有所回调。其他债券以震荡整理为主,如12 亿利01 行权收益率下行7BP 至5.61%,13苏新城行权收益率下行3BP 至4.57%。此外,高等级债券对资金利率的下行反映较为明显,如12 苏宁01 到期收益率下行8BP 至4.51%。企业债—城投债不温不火。周二,城投交投继续清淡,12 白山债下行 25BP 至6.56%,09 怀化债下行2BP 至7.51%。产业债中,剩余期限0.39 年的ST 奈伦债成交放大,为1.56 亿,净价涨0.39 元至98.89 元,同一发行主体,且行权剩余期限为0.98 年的ST 蒙奈伦成交同样有所增加,净价上涨0.50 元。其余的产业债都继续上涨,大亏的12 鄂华研自5 月4日大跌后,已经连涨数日,周二行权收益率下行102BP 至17.51%。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。