我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月15日)

2015-05-15 20:22:07 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【Wind】中国财政支出进度明显加快4 月大增逾三成

  【Wind】4 月全社会用电量同比增长1.3%结束两连降

  【Wind】消息称中国央行要求商业银行将存款利率限制在前期水平

  5月14日交易所信用债走势回顾:

  公司债—地产债涨幅较大,ST 债券表现谨慎。周四,银行间7 天加权回购利率破2%,为1.97%,GC007 继续因期间内有IPO 发行而上行,为2.57%,而GC001 仅为1.30%,资金非常宽松。股市方面,上证综指冲高回落,尾盘勉强收涨,报收涨2.55 点报4378.31 点,两市成交约1.37万亿。交易所公司债方面,资金极度宽松,公司债开始普涨,展望被调味稳定的13 永泰债行权收益率下行23BP 至4.40%,成交量较大,11 综艺债到期收益率下行16BP 至6.45%。地产债涨幅也较大,14 福星01 行权下行18BP 至4.29%,13 苏新城行权下行25BP 至4.27%。ST 债券则表现谨慎,ST 新筑债出现明显抛盘,到期收益率上行40BP 至10.58%,ST建峰债行权收益率下行5BP 至10.28%。此外,高等级债券继续下行,如11 海航01 到期收益率下行20BP 至3.56%。

  企业债—城投债重归平淡,产业债震荡为主。周四,城投交投重归平淡,但收益率变动不大。09 怀化债下行5BP 至5.29%,12 亳州债下行9BP至5..38%。产业债以震荡为主,12 鄂华研行权收益率上行17BP 至17.02%,结束连续反弹,而12 海资债行权收益率下行13BP 至6.88%,为近期表现较好的债券之一,或收益于海航整体的信用资质提升。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。