我已授权

注册

上海证券:下半年债券收益率或以震荡为主

2015-06-16 10:24:39 和讯债券  上海证券

  下半年债券收益率或将以震荡为主,这主要因为货币宽松周期尚未结束,收益率上行空间将受限,另外在经济底部平走概率较大,再加上利率市场化以及股债跷跷板效应的影响,债券收益率下行动力也并不充足。在信用利差方面,市场整体的利差水平或将在震荡中小幅上行,不过在宽松政策以及地方债置换等因素的影响下,下半年市场发生系统性信用风险的概率较小,信用风险事件更多体现为个券上的风险。在配置上,建议投资者下半年适当增加杠杆,以获取票息收益为主,在品种上,建议投资者以安全为上,增加对中高等级品种的配置,低等级品种的配置仍然谨慎,避免踩雷风险的发生。

  

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。