我已授权

注册

平安证券:下半年流动性宽松依旧 利率债存做多机会

2015-06-30 10:01:07 和讯债券  平安证券

  预计央行下半年将推出大规模PSL,债券期限利差将收窄,利率债存在做多机会。首先,既然央行以“双降”方式给出明确宽松信号,下半年流动性宽松依然是央行政策基调。其次,6月份季节性因素消退,叠加本次双降效果,7月份银行间市场流动性依然充裕,资金利率将重回历史低点。最后,此次超力度“双降”无疑稳定了市场对未来流动性的预期,因而长端利率不再难以撬动。以此来看,期限利差将会先短期走阔后收窄,走阔的原因主要在于资金利率对货币宽松敏感性高于长端利率,且反应速度也快于长端利率。但随着长端利率下行,期限利差最终得以收窄。此外,叠加我们判断的下半年PSL提高地方债流动性,地方债对其他利率品种挤占问题将得到有效解决。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。