我已授权

注册

欧债收益率下跌 因希腊危机缓和大量回赎

2015-07-21 09:44:25 新浪网 

  路透伦敦7月20日 - 欧元区公债收益率(殖利率)周一全面下跌,因希腊危机逐步缓和,且未来几周大量回赎将提振欧债需求,投资者调整头寸。希腊银行业周一重开,且希腊向国际债权人偿还数十亿欧元贷款,这是希腊和欧元区伙伴国就改革换现金交易进行数周磋商后,希腊经济恢复正常的首个谨慎迹象。不过,希腊的提款上限仍未解除,雅典证交所周一仍然关闭。

  欧盟官员希望第三轮希腊救助协议能在8月中旬前到位,届时希腊需要从欧洲央行赎回更多到期债务。71.6亿欧元的过桥融资足以满足希腊政府7月的资金需求,包括周一向欧洲央行偿还的款项,但还不足以度过8月。希腊财政部官员向路透表示,希腊已开始偿还欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)总计62.5亿欧元的款项。

  西班牙意大利10年期公债收益率 在早盘下跌最多6-7个基点,在1600GMT,两者小幅回升,分别报1.91%和1.94%。

  葡萄牙10年期公债 收益率跌7个基点,报2.61%。风险意愿上升时,最高评级的德债收益率通常上涨。但月底前大约有近400亿欧元债券回赎和票息支付,这些资金将回到市场,预料这些资金部份将回到德债,这限制了德债收益率走势。10年期德国公债收益率 跌3个基点,报0.71%。(完)

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。