我已授权

注册

申万宏源:下半年政策仍宽松 企业信用风险在加大

2015-07-21 11:55:33 和讯债券  申万宏源

  目前,AAA及超AAA各期限品种信用利差接近历史最低值,其中超AAA已经刷新历史低值,显示出市场对中高等级品种配置需求旺盛。展望后市,近期经济数据虽有企稳迹象,但下半年特别是四季度经济向下的风险仍然很大,预计下半年货币政策仍将保持宽松,流动性的宽裕会继续保持。由于实体经济受股灾的潜在负面影响较大,包括投资收益下降和股权融资能力下降,因此企业的信用风险在下半年将进一步加大。且当前长端收益率绝对水平已经处于历史低位,价值有限;投资策略上,仍然以套息策略为最优。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。