我已授权

注册

美债收益率周三攀升 就业数据疲弱令人质疑

2015-08-06 15:01:38 FX168 

  FX168讯 美国国债收益率周三(8月5日)攀升,较长期国债收益率升幅超过较短期国债,因美国民间就业数据不及预期,引发市场怀疑美联储(FED)是否会在9月升息。

  ADP数据显示,美国民间就业岗位7月增加18.5万,为4月以来最小增幅。数据公布后,交易员进行“收益率曲线趋陡”交易,即抛售较长期国债的力度超过较短期国债。

  美国30年期国债价格尾盘下跌1-3/32,收益率报2.94%,周二尾盘报2.89%;指标10年期国债价格尾盘回落15/32,收益率从周二尾盘的2.21%升至2.27%;两年期国债价格基本持平,收益率报0.73%。

  数据令周五公布强劲的美国政府就业报告的预期降温,同时也给美联储最早在9月升息的预期泼冷水。

  “ADP数据压制了美联储在9月升息的预期,”Evercore ISI的债券策略师Stan Shipley表示。

  另外,美联储理事鲍威尔告诉CNBC,美联储决策者尚未决定是否在下月升息。这与周二另一位美联储官员立场更为强硬的讲话相矛盾。

  德债收益率也攀升,因数据显示上月底欧元区企业活动增长加速,企业已大致将希腊债务危机置之脑后,表明欧元区经济稳步复苏。

  指标10年期德债收益率 攀升至7月23日以来最高0.76%,前一日报0.64%。

  数据显示,美国7月服务业活动以10年来最快速度增长,受企业活动急速扩张、就业和新订单大幅增长所带动,这也重压国债价格,推升国债收益率。

  尽管数据强劲,但分析师表示,在周五美国非农就业报告出炉前,交易商仍保持谨慎。预计就业报告将影响美联储的升息时间。

  “人们不愿在某一个方向过度押注,因周五临近,”道明证券驻纽约的利率策略师Gennadiy Goldberg表示。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。