我已授权

注册

静待美联储会议纪要 欧债收益率基本持平

2015-08-20 01:11:17 FX168  文 夏洛特

  FX168讯 欧元区国债收益率周三(8月19日)基本持平,之前公布的数据显示美国通胀略低于预期,投资者等待美联储稍后公布会议记录,以寻找升息时间的线索。

  10年期德债收益率小跌,报0.63%,在周二大跌后持稳。

  评等较低的10年期西班牙意大利葡萄牙国债收益率上扬1-2个基点,分别报2.00%、1.81%和2.50%,昨日上扬4-9个基点。 10年期希腊国债收益率上扬10个基点,报9.38%,过去五周累积下降近20%。

  很多投资者和经济学家预计美联储在下月升息的可能性最大。

  不过,低通胀和成长仍然温和料将阻碍联储升息。

  周三公布的数据显示,美国7月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.1%,连升第六个月,但低于预期的增长0.2%。

  美联储将在北京时间周四凌晨2点公布最新会议记录。如果会议记录中提及中国成长放缓,或担忧油价徘徊在近六年低位附近,可能被视为美联储准备等待更长时间再升息的信号。

  上述忧虑近几周拖累国债收益率大幅走低,欧洲分析师和投资者甚至认为,欧洲央行可能被迫延长1万亿欧元购债计划至原定的2016年9月截止期之后。

  惠誉周二将希腊评级从CC上调至CCC,称新达成的救助计划降低了违约的可能性。

  德国议会周三投票支持希腊救助计划。

  校对:crossroads

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。