我已授权

注册

美国升息存在不确定性影响 德债收益率回落

2015-09-11 01:24:44 FX168  文 夏洛特

  FX168讯 德债收益率周四(9月10日)下滑,因在不确定美国会否在本月升息的情况下,对中国经济放缓带来的影响的担忧打压较高风险资产的表现。

  德国10年期国债收益率下跌2个基点,至0.69%,从周三触及的一周高位0.72%回落。此前德国进行的国债标售出现技术上失败。

  较低评级的意大利西班牙葡萄牙国债收益率持平或小幅上升。

  最高评级的欧元区国债全面上涨,也因为投资者对周三美国国债标售成功感到宽慰,缓和部分对中国降低对美债的需求及美国不久将升息会使投资者规避国债的担忧。

  周三德国10年期国债标售失败,令人担心中国对最高评级债券的需求萎缩,因中国的外汇储备下降。

  但中国经济放缓,也使下周美联储在近十年来首次升息的机率下降。市场目前消化美联储下周升息的机率约为30%。上月中国安排人民币贬值,以支撑经济成长之前的机率为50%以上。

  美国周四晚些时候30年期国债标售将是市场面临的另一个重大考验,尤其是在短期公债收益率处在2011年以来最高水准的情况下。

  DZ Bank利率研究主管Christoph Kutt说:“他们到底会不会加息呢?”

  “美联储会议前紧张情绪浓厚,所以市场走势反复,但波幅很窄。”

  全球股市再度下跌,此前中国和日本经济数据乏善可陈,令对全球经济成长迟滞的担忧加剧,提振对最高评级的欧元区国债的需求。

  路透调查显示,大部分分析师预计欧洲央行将把资产购买计划延长至2016年9月后。

  另外,高盛分析师称,他们预计欧洲央行将其购债计划延长多至两个季度,至2017年,且将额外买入3600亿欧元债券。

  校对:crossroads

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。