我已授权

注册

因美联储维持利率不变 欧债收益率跌10-15个基点

2015-09-19 00:46:05 FX168 

  FX168讯 欧元区国债收益率周五(9月18日)下跌超过10个基点,此前美联储屈从于对全球经济疲弱的担忧,决定继续保持近零利率政策。

  德国10年期国债收益率下跌11个基点,至0.67%,略高于上周五0.66%的收盘水准。

  评级较低的西班牙国债和意大利国债收益率下跌14-15个基点,分别跌至1.96%和1.78%的一个月内低点。

  美国央行周四称,诸多全球风险和其他因素促使其推迟近十年来首次升息时间。

  美联储保留了今年升息的倾向,17位政策制定者中有13位仍预计2015年至少升息一次,尽管比6月会议上的15位少。美联储将于10月和12月再次开会。

  法国兴业银行(601166,股吧)策略师Ciaran O"Hagan称,“美联储表明今年将升息的意愿已有时日,但在九年没有升息后做出决定,一定是很难的。”

  一些投资人认为美联储也许犯了一个政策错误,保持利率不变会引发导致金融市场和经济动荡的资产泡沫,从而使经济困顿时间更长。

  EI Sturdza Investment Funds固定收益资产组合经理Eric Vanraes称,“作为一名债券基金经理,这是我一生中第一次希望升息。资金必须有价,没有成本的资金长期来说对市场无益。”

  Vanraes坚持持有最高评级资产,他称,“这个时候,我不在意收益率。”

  欧元区债市普涨也波及到即将于周日进行大选的希腊市场。

  希腊10年期国债跌18个基点,报8.26%,两年期国债收益率下跌37个基点,报10.79%。

  校对:crossroads

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。