我已授权

注册

因预计欧洲央行采取刺激措施 欧债收益率下跌

2015-09-23 01:18:08 FX168 

  FX168讯 德国国债收益率周二(9月22日)跌至一个月内低点,大部分其他欧元国债收益率亦下跌,此前欧洲股市大幅下挫,且欧洲央行政策制定者暗示他们可能扩大刺激计划。

  泛欧FTSEurofirst 300指数重挫3.2%,这带动了风险小的国债投资势头。

  德国10年期国债收益率收跌9.4个基点,至0.594%。大部分其他欧元区国债收益率下跌5-9个基点。美国10年期国债收益率与德国10年期国债收益率差本月增加了近15个基点,至逾150个基点,反映出两个国家在货币政策前景上的不同。

  西班牙10年期国债收益率下跌4.1个基点,报1.96%,葡萄牙国债收益率收升1.6个基点,报2.60%。

  欧洲央行首席经济学家称,全球经济的风险“已经大幅提高”。欧洲央行管委诺沃特尼称,如果经济不见好转,欧元区利率可能会尽可能长时间地保持在较低水平。

  ING资深利率策略师Martin van Vliet称,“大家都在炒作欧央行进一步扩大量化宽松政策。”

  西班牙和葡萄牙国债收益率跌幅小于其他国债,因投资者对两个国家即将进行的大选结果不确定。

  在西班牙,投资者担心如果主张分裂的阵营在富裕的加泰罗尼亚周日地区选举中获胜,将会带来西班牙政治不稳定。

  在葡萄牙,10月4日的大选可能会产生一个没有政党获得绝对多数议席的议会。

  校对:crossroads

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。