我已授权

注册

中国双降助燃风险情绪 美债收益率跳涨

2015-10-24 05:03:50 FX168 

  FX168讯美国国债收益率周五(10月23日)跳涨,指标10年期美债收益率涨至两周高位,此前中国在不到一年内第六次降息,此举并扶助燃点全球股市上涨。

  指标10年期美国国债价格跌18/32,收益率尾盘报2.08%,盘中升至10月9日来最高2.099%。

  美国30年期国债价格下挫26/32,收益率报2.90%,盘中升至2.93%高位。

  包括五年期国债在内的较短期国债价格都下跌。路透数据显示,五年期国债价格尾盘下滑10/32,收益率报1.41%。

  在下周可能惊动市场的美联储政策会议前,国债市场在本周的交易日有升有跌,令本周周线几无变动。10年期美国国债收益率报2.08%,上周五最终报2.02%。

  中国央行周五晚间宣布,下调基准利率0.25个百分点,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  中国第三季经济跌破七,凸显中国决策者面对棘手的经济问题。

  中国央行宣布降息降准,且周四欧洲央行暗示准备扩大刺激计划,扶助提振亚洲和欧洲股市的表现。追踪45个国家股市走势的MSCI全球股市指数上涨约1%。

  美股周五劲升,由科技股大涨推动,而美国国债和其他最高评级国债价格下跌。

  “这是风险意愿增强的走势,”Federated Investors策略师和投资组合经理Donald Ellenberger说,“通常,风险意愿上升,避险国债市场下跌。”

  校对:贝洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。