我已授权

注册

中金公司:转债市场估值高企将长期存在

2015-11-17 14:47:42 和讯债券  中金公司
    由于转债与打新都走发行部通道,IPO重启后,转债放行也将近在咫尺。目前已经拿到批文的转债有5只,还有一只EB,如果尽快启动发行,支撑二级高估值的稀缺性逻辑将受到一定的调整,将对二级市场估值和价格产生压制作用。

  中金公司认为影响转债估值的三个边际不利因素:一是随着转债一级市场开闸,传统转债供给也将陆续出现,有助于缓解二级市场的券慌。值得一提的是,我们注意到可交换债一级发行情况极为火爆,各路资金参与其中,这是低回报时代的必然反应,也是对潜在供给的激励;二是由于新型打新基金崛起,俨然是增强型的类债基金,对一级债基等存在一定的替换效应,加上山水事件导致保险赎回相关债基,都在一定程度上削弱转债的需求群体;三是股市大震荡区间难改,临近上限区域时,投资者风险偏好下降、止盈冲动也不利于转债估值。不过,鉴于潜在供给规模仍有限,投资者仓位均很轻,加上持有转债的机会成本很低,股市仍有结构性机会,转债市场高估值的状况将在较长时间内持续。简言之,重申未来转债市场需求弹性超过供给弹性带来“博弈牛”的色彩会逐步淡化,估值高企仍将长期存在,但短期存在小幅压力。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。