我已授权

注册

海通证券:信用事件仍将频发 防范信用风险为上

2015-11-20 10:13:00 和讯债券  海通证券
    在以往较长时间产能过剩领域大量企业主体基本面持续恶化的背景下,随着市场出清的加速,一些企业势必成为债务违约的核心雷区。

  海通证券认为经济仍在探底,产能过剩行业信用风险的释放只是开始,将会有越来越多的“僵尸企业”浮出水面,政府受制于财收下滑,保刚兑的难度也会加大。短期内仍将有较多资质较差的债券陆续到期,信用事件仍将频发,信用债投资应牢记安全至上,以防范信用风险作为主基调。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。