注册

吴翠:2016年煤炭、有色景气度低迷 船舶信用品质弱化

2016-01-13 13:41:01 和讯债券 


  和讯债券消息 2016年1月12日,中债资信评估有限责任公司在北京举办“新开局下的行业变革与风险挑战-中债资信2016年信用展望发布会”和讯债券作为支持媒体在现场全程报道。在本次发布上中债资信工商企业一部副总经理吴翠对煤炭、有色金属、电力生产、汽车和船舶行业信用做了展望她认为: 

    2015年全国煤炭行业产能过剩问题愈加突出,行业亏损面达70%的历史高位,未来一年,供给仍可能净增长,需求疲软,行业供需关系弱化将带动煤炭行业景气度进一步下行。

    有色金属行业将步入低速增长阶段,产能过剩导致产品价格全面下跌,盈利能力下滑,未来产能过剩难以显著改善,景气度仍将持续低迷。

    船舶制造行业2015年仍深陷寒冬,未来新船订单可能继续下降,价格反弹乏力,同时下游船东弃船,将加剧船舶企业的“破产”风险,中债资信预计2016年船舶行业整体信用品质弱化。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。