注册

霍志辉:地方债整体风险可控 城投企业融资渠道趋宽松

2016-01-13 13:56:49 和讯债券 



  和讯债券消息 2016年1月12日,中债资信评估有限责任公司在北京举办“新开局下的行业变革与风险挑战-中债资信2016年信用展望发布会”和讯债券作为支持媒体在现场全程报道。在本次发布上中债资信评级业务总部副总经理霍志辉认为,受益于地方政府限额管理和地方政府债务警戒线的明确,2016年各省级地方政府债务率明显加重的可能整体较低,整体风险可控,但部分区域仍将面临一定的风险。城投企业作为地方政府基础设施建设融资的主力军,他认为,城投企业转型仍需一段时间,短期内,城投企业很难完全脱离政府信用背书。尽管城投企业自身偿债能力仍将很弱,但受益于行业融资政策的持续放松,城投企业的直接与间接融资渠道整体趋向宽松。同时地方政府债券发行和PPP模式将会缓解城投企业的投资压力,行业整体信用风险将有所缓解。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。