注册

航空业展望:人民币兑美元汇率以下跌 行业盈利减弱

2016-01-13 19:40:39 和讯债券 

  和讯债券消息2016年1月12日,中债资信评估有限责任公司在北京举办“新开局下的行业变革与风险挑战-中债资信2016年信用展望发布会”本次展望发布会吸引了近60名市场人士的参与和近20家媒体的报道,现场气氛热烈,交流深入。和讯债券作为支持媒体在现场全程报道。会上专家学者共同探讨了航运业目前的动态情况并对2016年该行业发展情况做了展望。主要观点如下:

    2015年,尽管出现“811汇改”、债务负担依旧较重等不利情况,但航空票价水平整体震荡上升、航油价格大幅下跌,行业综合盈利和偿债表现有所改善,航空运输行业景气度小幅回升。2016年,预计以出境游为主的休闲出行需求仍将支撑航空运输需求小幅增长,飞机引进力度的下降带动运力供给压力趋缓,航油价格预期低位徘徊,行业景气现状有望维持。短期内三大国有航空集团公司垄断格局难有明显改变,长期来看低成本航空的介入使得民营航空的竞争力得到加强,市场竞争趋于激烈。

    在区域需求、高铁分流差异的分化下,西南区域内航空公司业务增长相对乐观;合福高铁以及沪昆高铁(贵阳至昆明段)等线路开通则会对该段区域内航空运输带来一定分流影响。考虑到人民币兑美元汇率或将以温和下跌为主,其对行业盈利仍将形成拖累,但基于成本走低、资本支出压力缓解的预期,整体偿债能力有望保持相对稳定。预计未来一年行业信用品质不会发生明显改变,航空运输行业信用品质“一般”,行业展望“稳定”。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。