注册

城投展望:城投企业将逐步转型 行业信用风险有所缓解

2016-01-13 19:44:11 和讯债券 

  和讯债券消息2016年1月12日,中债资信评估有限责任公司在北京举办“新开局下的行业变革与风险挑战-中债资信2016年信用展望发布会”本次展望发布会吸引了近60名市场人士的参与和近20家媒体的报道,现场气氛热烈,交流深入。和讯债券作为支持媒体在现场全程报道。会上专家学者共同探讨了城投目前的动态情况并对2016年该行业发展情况做了展望。主要观点如下:

  随着经济增长压力的增大,2016年城投企业仍将在基建融资过程中发挥重要作用。虽然城投企业自身偿债能力仍将很弱,但受益于行业监管政策的持续相对宽松,城投企业的直接与间接融资渠道将整体趋向宽松。而地方政府债券发行和PPP模式将会缓解城投企业的投资压力,未来城投企业将继续逐步转型,行业整体信用风险将有所缓解。

  同时,虽然2016年城投企业很难完全脱离政府信用背书,但仍应对地方政府实力、政府债务占比、经营性资产对非政府债务的保障程度、流动性风险和或有负债风险等方面差异对行业内企业信用品质的影响保持关注。其中,应特别关注经济和财政收入下滑较为严重地区政府对区域内城投企业支持能力的变化。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。