注册

大公维持乌兹别克斯坦主权信用等级

2016-03-16 16:21:56 和讯债券  大公国际

  大公决定维持乌兹别克斯坦共和国(以下简称“乌兹别克斯坦”)本、外币主权信用等级BBB,评级展望稳定。乌兹别克斯坦国内政局保持稳定,大宗商品价格低迷将使经济增速下行,政府财政由盈余转为赤字,但前期财政和经常项目积累的盈余所带来的缓冲能力能够稳定政府在债务规模攀升形势下的偿债能力。

  维持乌兹别克斯坦主权信用等级的主要理由阐述如下:

  一、国内政局保持稳定,政策落实仍面临一定阻碍。

  二、短期经济面临较大下行压力。虽然大宗商品价格持续低迷,但在公共部门加大投资的带动下,估计2015年经济增速仍维持在8.0 %。

  三、各级政府财政转为赤字,但较大规模的金融资产能够稳定其偿债来源。

  四、各级政府债务负担低位上升,但风险相对可控。因经济减速、财政恶化以及本币贬值,预计2016年和2017年各级政府负债率分别升至15.0%和18.2%,并在中期内达到22.1%的水平。

  短期内,大宗商品价格低迷、贸易伙伴国经济疲软以及侨汇收入减少仍会持续冲击国内经济,但其所带来的负面影响会逐步减弱。财政平衡恶化以及本币贬值趋势会使政府债务规模在较低水平上逐渐攀升,但一定规模的金融资产和外汇储备将有效地抵御外部风险的冲击,并稳定政府偿债能力。因此,大公对乌兹别克斯坦未来1-2年本、外币主权信用评级展望均为稳定。

  大公国际资信评估有限公司

  二〇一六年三月十六日

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。