注册

鹏华基金:债券资产投资价值明显 值得投资者配置

2016-03-21 17:31:58 和讯债券  鹏华基金

    2016年以来保本基金发行密集,wind数据显示,截至3月21日,最近3个月共计发行30只保本基金合计募得超848亿元,占到186只新发基金募集总额的近半规模。对于当前保本新发基金备受追捧的现象,鹏华金鼎保本基金拟任基金经理戴钢表示,保本基金属于绝对收益产品,如持有一个完整的保本周期,其收益特征为:下有保底,上不封顶,因此对于稳健型投资人有较大的吸引力。

    戴钢认为“2016年在资产配置上,应该侧重于安全性较高的资产。考虑到债券资产的配置价值明显,因此该类资产是值得投资者积极配置的。对于权益资产,我们认为还需要一点耐心,等待右侧投资的机会。所以保本基金正是符合这样一个特点的大类资产配置产品。保本基金短期主要投资于债券,可以较好的规避权益市场的风险,获取债券的配置收益。从中期来看,一旦权益市场出现趋势性机会,也可以很好的参与其中,分享权益的投资机会。”

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
和讯网今天刊登了《鹏华基金:债券资产投资价值明显 值得投资者配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。