想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

信用债调整压力加大 关注影响银行理财的因素都值得

2016-03-29 14:57:15 和讯债券  华创证券

  尽管短期内银行理财配置信用债的需求旺盛,导致信用债利率压力不大,但后期信用债的调整压力也会逐步加大,压力来自几个方面:第一,一旦利率债持续调整,早晚会对信用债收益率形成向上的挤压。第二,目前信用债的配置需求来自银行理财,后期一切可能影响银行理财的因素都值得关注,包括,如果股市持续反弹,老百姓(603883,股吧)对银行理财配置力度下降,或者银行理财加大股票衍生出来的类固定收益品种的配置,例如两融收益权,股权质押产品等等,这将分流银行理财投资债券市场的资金。此外,监管对银行理财增速的影响也是一个不可忽视的因素。今年以来,监管也在要求银行降低理财的规模增速,一旦速度真正的降下来,必然削弱银行配置债券的需求。

  

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
和讯网今天刊登了《信用债调整压力加大 关注影响银行理财的因素都值得》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。