注册

深交所卞超:呼吁将资产证券化纳入证券法修改

2016-07-20 14:04:03 和讯债券 

深圳交易所资产证券化业务负责人 卞超
深圳交易所资产证券化业务负责人 卞超

  和讯债券消息 深圳交易所资产证券化业务负责人卞超在日前举办的2016年河北地区企业资产证券化合作发展峰会上呼吁在证券法的修改讨论中,将资产证券化这一项纳入其中,以便更好的筹建系列交易配套制度。一旦证券法修改有所突破,就可以推进资产证券化的公开交易,竞价系统等,推进资产证券化进入标准化的质押库,更好的开展相关业务。

  我国资产证券化上半年市场规模不断放大,发展非常快,面对这种情况,卞超介绍到深交所正在从以下三方面努力,不断优化流程,更好地服务市场主体、服务企业、服务投资者。

  第一,启用证券化服务券商跟基金子公司的电子化申报系统。这个系统是从今年上半年开始启用的,需要进行一个EQ的申请,各市场参与主体目前还在熟悉这个系统的过程中。

  第二,项目审核进度信息都可以通过深交所网站时时查询。深交所每周会公布一次单周项目进展的情况,无论是受益还是反馈意见,大家都可以在网站平台上实时看到。

  第三,持续加强对已挂牌产品的信息披露。为方便市场投资者了解产品的情况,年报披露、评级报告、一些定期的报告以及不定期的报告等等都会进行发布。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。