注册

依据政策做资产证券化 推进项目实现更好落地

2016-07-20 14:39:47 和讯债券 

  在我国经济转型升级的大环境下,资产证券化是激活存量资产、提高资金配置效率的重要工具,也是金融企业和实体企业转型发展的有效选择。在具体操作层面,做资产证券化项目的基础是国家政策引导,能够更好服务实体经济,从这个角度来说,按照政策导向做项目肯定是没错的。深圳交易所资产证券化业务负责人卞超在日前举办的2016年河北地区企业资产证券化合作发展峰会上对机构如何做资产证券化项目提出了三点建议。

深圳交易所资产证券化业务负责人 卞超
深圳交易所资产证券化业务负责人 卞超

  第一,按照国家政策,依据国家政策做项目。比如绿色金融政策、PPP政策、前段时间发的关于租房租赁的相关政策,另外还有地方财政的一些政策,很多政策都提到了证券化,机构都可以根据这些政策紧密跟进,设计项目,并考虑如何将这些项目做跟踪落地。

  第二,结合当地的一些政策做项目。目前河北首先出台了资产证券化奖励政策,这对行业来说有非常重要的指导作用,另外像四川、云南这些省份也都在大力地支持做证券化,鼓励直接融资,也有配套的财政补贴,项目都可以结合当地的发展融入进来,实现落地。

  最后,基金子公司、券商在做项目时要依据深交所、上交所以及报价系统的规则去做,要做到买者自负,卖者尽责。面对经济发展的不确定性、企业面临的一些突发状况,要尽可能充分地做好信息披露,建立良好有序的市场机制,促进资产证券化业务长远发展。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。