注册

恒泰证券李维扬:资产证券化有两大优势

2016-07-20 16:07:03 和讯债券 

  资产证券化是符合国家政策的融资品种,是一种直接融资,这种融资模式符合大的政策方向,恒泰证券金融市场部债务融资执行总经理李维扬在日前举行的2016年河北地区企业资产证券化合作发展峰会上表示,资产证券化优势具体表现在两个方面。

恒泰证券金融市场部债务融资执行总经理 李维扬
恒泰证券金融市场部债务融资执行总经理 李维扬

  第一是可以把没有反映在资产负债表上资产的价值体现出来。这一大类的资产就是收费权类资产,比如说热力的收费权,供水、供热、供电,这些收费权非常有价值,未来的现金流也非常稳定,但是在资产负债表里边却无法体现其价值。在这种情况下,就可以充分利用资产证券化这种融资工具,把资产的价值体现出来。

  第二点,实现某些资产的出表,帮助企业调整资产负债结构。资产证券化的产品品种,目前还处在一个非常初期的阶段,有时在利率成本空间上并不一定具备优势,但是却可以调节报表,实现一些资产的出表,帮助企业调整资产负债结构。而且,资产出表并不意味着企业丧失了对这笔资产的控制权,发行人,即所谓的原始权益人还是会通过服务机构,持续跟踪这笔资产,另外资产证券化产品发行之后,服务机构也还会持续跟踪这笔资产的运行状况。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。