注册

联合下调中联重科评级展望

2016-07-28 01:05:06 中国证券报 

  联合资信日前发布跟踪评级结果,将中联重科(000157,股吧)股份有限公司评级展望调整为负面。

  联合资信指出,中联重科作为国内大型装备制造企业,在市场地位、研发实力等方面保持了综合优势。跟踪期内,公司继续保持在工程机械行业的龙头地位,并全力推进战略转型,积极拓展环境产业和农业机械领域。但也关注到工程机械行业仍处于低景气度周期,公司工程机械板块收入大幅下降,盈利能力弱化,债务规模持续增长且存在或有负债等因素对公司经营发展带来不利影响。目前,公司收入仍主要来自于工程机械板块,工程机械行业持续低迷,对公司经营发展带来不利影响。未来,工程机械行业仍面临较大的盈利和库存去化压力,公司将全力推进战略转型,已经初步形成工程机械、环境产业、农业机械、金融服务四大板块,环境产业和农业机械有望成为公司新的业务增长点。

  综合考虑,联合资信维持公司主体长期信用等级AAA,评级展望由稳定调整为负面,并 维持“14中联MTN001”AAA的信用等级。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。