注册

大公上调山东广电评级

2016-07-28 01:05:16 中国证券报 

  大公日前发布跟踪评级结果,上调了山东广电网络(600831,股吧)有限公司主体及相关债项的信用等级。

  大公指出,山东省人口的增长、城镇化的稳步推进和居民收入的持续增长为公司发展提供了良好的外部发展环境;公司在山东省内有线网络市场的垄断优势和用户资源优势明显;2015年,公司营业收入继续增长,基本收视费业务保持稳定,增值业务将不断发展并构成公司营业收入的重要来源;公司经营性净现金流对债务的保障能力仍很强。公司有线网络行业基本收视费定价偏低,且电信网和新媒体的竞争给公司发展带来一定的竞争压力,受省内资产整合影响公司内部管理方面有待进一步改善。预计未来1-2年,公司营业收入继续增长。

  综合分析,大公对公司“14鲁广电MTN001”信用等级调整为AAA,主体信用等级由AA+调整为AAA,评级展望维持稳定。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。