注册

大公下调金川集团评级

2016-07-28 01:05:30 中国证券报 

  大公日前发布跟踪评级结果,下调了金川集团股份有限公司主体及相关债项的信用等级。

  大公指出,有色金属行业周期性明显,有色金属价格处于波动下行区间,对行业内企业产生一定的不利影响。跟踪期内,公司仍是国内镍、钴金属生产的龙头企业及主要铜金属生产企业之一,拥有完整的矿产勘探、开采、选矿、冶炼、精炼及化工一体化产业链。公司资源储量丰富,仍具有明显的规模优势和很高的行业地位。公司在立足自身资源优势的同时不断加大上游矿产资源控制力度,为自身持续经营奠定了良好的基础。但预计未来1-2年,有色金属市场低迷现状难明显改善,公司主营业务经营压力较大。

  综合分析,大公对公司“15 金川 MTN001”、“15 金川 MTN002”、“15 金川 MTN003”及“15 金川 MTN004”的信用等级调整为 AA+,主体信用等级由AAA调整为AA+,评级展望维持稳定。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。