注册

新世纪下调志高空调评级展望

2016-07-28 01:05:38 中国证券报 

  新世纪评级日前发布跟踪评级结果,将广东志高空调有限公司评级展望调整为负面。

  新世纪评级指出,跟踪期内,空调行业竞争仍较为激烈,公司作为二线空调品牌面临较大的竞争压力。受空调生产企业价格竞争加剧、为去库存而加大营销费用投入以及计提应归还财政局节能补贴款拨备等因素影响,公司收入及毛利水平均较上年大幅下降,当年发生巨额经营亏损。即使剔除节能补贴退款等偶发性事件影响,公司经营效益仍较弱。可见在空调市场需求疲软、价格竞争激烈的大背景下,公司经营压力逐渐加大。公司负债经营程度提高,且刚性债务占比较高,债务期限结构有待改善,短期债务偿付压力较大。

  综上,新世纪评级维持志高空调主体信用等级为AA-,评级展望由稳定调整为负面。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。