注册

中诚信调降韶关钢铁评级展望

2016-07-28 01:05:50 中国证券报 

  中诚信国际日前发布跟踪评级结果,将宝钢集团广东韶关钢铁有限公司评级展望调整为负面。

  中诚信国际指出,本次评级展望调整主要基于:韶关钢铁控股子公司韶钢松山(000717,股吧)资产重组终止,同时钢铁行业下游需求低迷,钢铁产能产量过剩,钢铁价格持续下跌,2015年以来公司收入大幅下滑,2015年及2016年一季度出现严重亏损,经营净现金流亦有所恶化。受亏损影响,公司净资产下降,资产负债率上升,偿债指标明显恶化。

  中诚信国际同时表示,控股股东宝钢集团对公司提供较强支持,广东省较高的钢材需求对钢材销售的拉动以及畅通的融资渠道对公司整体信用实力具有支持。

  综合考虑,中诚信国际决定维持韶关钢铁主体信用等级为AA-,评级展望调整为负面,撤出观察名单。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。