注册

中诚信调降中盟集团评级

2016-08-24 05:28:22 中国证券报 

  中诚信国际日前发布跟踪评级结果,下调了黑龙江中盟集团有限公司主体及相关债项的信用等级。

  中诚信国际指出,本次评级调整主要基于:作为黑龙江省国资委下属大型企业之一,尽管2015年以来,公司继续得到当地政府在税收等政策方面的支持,供热业务亦保持着很高的市场占有率,同时绿洲家园项目股权出售或将显著增强公司现金实力。但也关注到,2015年公司房地产项目销售速度明显放缓,加之其他业务板块毛利率下滑、期间费用占比过高等因素影响,公司盈利能力和经营活动净现金流同比明显弱化,偿债指标整体表现较差。截至2015年末,公司资产负债率和总资本化比率分别为75.48%和65.82%,财务杠杆仍然较高。

  综合考虑,中诚信国际决定将中盟集团的主体信用等级由AA-下调为A+,将评级展望调整为稳定;将“14中盟MTN001”的债项信用等级下调为A+。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。