注册

鹏元上调渝水城投评级

2016-08-26 05:18:15 中国证券报  张勤峰

  鹏元日前发布跟踪评级结果,上调了新余市渝水区城区建设投资开发公司主体及其2015年企业债券债项的信用等级。

  鹏元指出,2015年新余市、渝水区经济总量和财政实力进一步增强,公司营业收入规模大幅增长,跟踪期内公司继续获得地方政府的大力支持,资本实力进一步增强;但同时也关注到:新余市政府性基金收入下降,公司资产流动性一般,公司盈利能力对政府补助的依赖程度较大,且在建项目投资规模较大,面临较大的资金压力,有息债务规模扩大,债务压力有所增大等风险因素。

  国有土地使用权抵押担保仍能为公司2015年企业债券的本息偿付提供一定保障,但极端情况下相关土地能否集中变现并获得预期收益,存在一定的不确定性。

  基于以上情况,鹏元决定将公司主体信用等级由AA-上调为AA,评级展望维持为稳定,并上调公司2015年企业债券信用等级至AA。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。