注册

美国公债收益率基本持平 交易商对冲债券供应

2016-10-20 05:48:42 汇通网 
  周三(10月19日)美国公债收益率基本持平,因交易商买入和卖出政府公债,以对冲他们承销的债券,规模最大的一宗是沙特首次进行的全球范围公债发行。
全球主要石油出口国沙特将发行共计175亿美元五年、10年和30年公债,规模为新兴市场最大,在全球范围吸引了强劲需求。该国希望利用债券收益率处于历史低位的机会进行借贷。

  全球主要石油出口国沙特将发行共计175亿美元五年、10年和30年公债,规模为新兴市场最大,在全球范围吸引了强劲需求。该国希望利用债券收益率处于历史低位的机会进行借贷。

  根据汤森路透分支IFR,周三进行的其它债券发行包括美国富国银行发行35亿美元公司债。

  公债交易商通常卖出美债以对冲他们承销的债券,在债券发行结束后再买回美债。

  D.A.Davidson固定收益副总裁Mary Ann Hurley在谈到沙特公债发行时称,这是一笔规模很大的交易,部分交易商卖出美债以锁定利率,随着沙特交易完成,将会看到上述利率锁定交易被逆转。

  指标10年期美债价格下跌1/32,收益率报1.752%,较周二尾盘小幅上涨,10年期美债收益率在4个基点的区间内波动,持于周一触及的四个月高位1.841%之下。

  数据显示,美国9月公寓房开工暴跌38%,令整体房屋建筑活动跌至一年半最弱水平。数据发布后,公债收益率出现小幅波动。

  Evercore ISI策略师Stan Shipley称,数据非常糟糕。部分分析师指出,报告中有一个亮点,即美国独栋房屋开工增长8%,至七个月来最高水平。

  美联储周三发布的褐皮书对当前经济状况发表评论,承认美国经济适度增长,9月呈现出一些薪资压力上升的迹象。

  同时,投资者等待欧洲央行周四进行的政策会议,寻找央行对规模超过1万亿欧元购债计划有何种考量的线索。购债计划最早可能在2017年3月结束。

  近期,交易员一直在猜测,欧洲央行是否会考虑削减量化宽松规模,目前欧洲经济增长仍然疲弱,且面临英国脱欧的不确定性。

  D.A. Davidson的Hurley称,市场已经意识到,央行在帮助市场方面基本已竭尽所能;不过,欧洲央行仍将维持宽松政策立场。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。