注册

中债资信调降山东商业评级

2016-10-25 04:48:35 中国证券报 

  中债资信评估有限责任公司(简称“中债资信”)日前公告称,决定将山东省商业集团有限公司(简称“山东商业”)的主体长期信用等级由AA-下调至A+pi,评级展望维持为稳定。

  中债资信表示,山东商业在跟踪期内仍维持其零售业务的区域规模优势和市场地位,房地产板块开发和销售进度明显下滑,项目去化压力较大,项目储备一般,生物制药业务经营保持稳定,整体经营风险仍维持很低水平;公司存货规模增长迅速,但周转效率较低,零售和房地产业务利润空间下降导致公司整体盈利能力继续小幅下降,债务负担持续加重,偿债指标明显弱化,考虑公司未来仍有较大的资金支出压力,公司债务负担或进一步加重,偿债指标或进一步弱化,而母公司口径盈利和现金流很差,债务负担很重,面临很大的偿债压力,整体公司财务风险有所上升。(王姣)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。