和讯财经端 注册

首批CDS交易达3亿元 14家机构成核心交易商

2016-11-01 14:28:17 和讯网  王伟

  和讯网消息 11月1日,银行间市场交易商协会网站发布消息称,10月31日,银行间市场共有工商银行(601398,股吧)、农业银行(601288,股吧)、中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)、民生银行(600016,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、浙商银行、上海银行、中债信用增进等10家机构开展了15笔信用违约互换(CDS)交易,名义本金总计3亿元。

  上述交易参考实体涉及石油天然气、电力、水务、煤炭、电信、食品、航空等行业。交易期限一年至两年不等。

  据了解,经该协会金融衍生品专业委员会审议通过,14家机构备案成为信用风险缓释工具核心交易商。分别为国家开发银行、工商银行、农业银行、 中国银行、中国建设银行、交通银行、民生银行、兴业银行、浙商银行、上海银行、中信证券(600030,股吧)、中国国际金融股份有限公司、中信建投、中债信用增进。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《首批CDS交易达3亿元 14家机构成核心交易商》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。