和讯财经端 注册

全球最大对冲基金桥水获准进入中国银行间债市

2016-11-17 09:29:28 新浪网 

  据中国外汇交易中心(China Foreign Exchange Trade System)主办的中国货币网发布的公告,有更多海外投资者获准投资中国内地债券市场。

  这些得到批准的公司包括斯洛伐克国家银行(National Bank of Slovakia)、麦格理银行有限公司(Macquarie Bank Ltd.)新加坡分公司和全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates)等。

  根据这份日期为11月8日的公告,外汇交易中心已完成这些机构进入中国银行(601988,股吧)间债市交易的相关工作。

  今年早些时候,中国进一步向境外投资者打开了银行间债市的大门,继合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)和香港点心债之后,为海外投资者交易内地债券提供了新的渠道。

  关注中国资产管理行业的咨询公司哲奔咨询(Z-Ben Advisors)稍早在报告中披露了桥水获得批准的消息。

  事实上,桥水是首家获得在中国建立全资投资管理公司资格的外资对冲基金。

  桥水对冲基金公司成立于1975年,被认为是世界上规模最大、业绩最好的对冲基金公司,其创始人为雷·达里奥(Ray Dalio)。

  上海工商局企业注册登记信息显示,桥水(中国)投资管理有限公司(简称“桥水中国”)于今年3月7日在上海自贸区注册。根据哲奔网站发布的一份企业注册文件显示,桥水可在上海自贸区建立经营范围包括投资管理与投资咨询在内的外商独资企业。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《全球最大对冲基金桥水获准进入中国银行间债市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。