注册

国君债券:一季度是关键建仓时间点 收益率会下降

2016-11-23 07:48:02 和讯网  徐寒飞

  流动性:汇率贬值幅度下降,如果再加上房地产市场降温,央行货币政策灵活性上升;实体经济去杠杆和金融去杠杆同步,资金面的松紧程度取决二两者之间的相关性;美元大概率在2016年见顶,整体外部流动性环境好于2016年。

  中长期利率:通胀温和,流动性宽松,收益率曲线继续平坦化的概率高,预计10年国债可能继续创新低,上半年债券可能仍然是表现最好的资产之一。

  信用风险:尾部风险加大,整体信用债市场风险大二机会,需要一次调整以修正过度乐观的情绪。关注主题板块机会。

  一年之计在于春:2017年,一季度是关键建仓时间点,事季度大概率收益率会出现一定幅度的下降,投资者可以把握节奏,获取债市超额收益。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。