注册

债市寒流屹立不倒 信诚三得益二级市场发力

2016-12-01 00:28:00 金融投资报 

  持续了一个多月的债市调整远远没有结束,普遍被认为低风险产品的债券型基金也开始跌跌不休。不过凭借二级市场优秀的选股能力,信诚三得益逆债市而动,在债券基金普遍回调的四季度,该基金净值却上涨了近3个百分点。

  WIND数据显示,截止到11月28日,不少债基四季度以来净值下跌,其中纯债基金跌幅最为明显,信诚三得益A、B净值却分别上涨2.99%、2.96%,今年以来该基金的回报率已分别达5.68%、5.35%,在同类型基金中排名14/267、22/267,同期二级债基的平均收益率仅为0.54%。

  之所以能够在债市寒流中屹立不倒,信诚三得益优秀的选股能力功不可没。公开资料显示,作为一只二级债基,信诚三得益最高有20%的仓位投资于权益类资产。三季报显示,在前十大重仓股中,如冀中能源(000937,股吧)、潞安环能(601699,股吧)、龙元建设(600491,股吧)等,精准“击中”煤炭股和PPP概念。四季度以来,股票平均上涨10.7%,不仅超过了99%的主动管理股基,更轻松跑赢大盘。

  此外,从仓位调整来看,基金经理对市场趋势及热点机会的把握非常灵敏。一季度末和二季度末,该基金的权益仓位分别为6.87%和4.86%,基本躲过了市场的大跌,也没有耗费太多精力在窄幅波动行情的拉锯战中;进入三季度,虽然指数波动仍然幅度不大,但结构性机会却已悄悄酝酿,基金经理见机出招,三季度末权益仓位提升至12%,三个季度下来,调仓路线行云流水。 鑫闻

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。