注册

联合资信下调大连机床评级

2016-12-13 02:06:07 中国证券报 

  联合资信日前发布公告,再次下调大连机床集团有限责任公司主体及存续期债券债项的信用等级,并将其列入评级观察名单。

  联合资信指出,根据大连机床及兴业银行(601166,股吧)11月29日发布的公告,大连机床下属子公司大连机床(数控)股份有限公司存在14笔银行承兑汇票垫款,金额1.39亿元,垫款日期2016年11月3日至4日,截至2016年12月9日,大连机床确认1.39亿元承兑汇票垫款尚未妥善解决,若上述交叉违约事件未得到豁免,大连机床将面临大额债券集中偿付压力。目前大连机床债务负担重,短期偿债压力很大,大连市政府等有关部门商讨的应对措施仍未得到有效落实,资金紧张状况仍未得到解决。

  综上,联合资信决定将大连机床主体长期信用等级由AA-调整为A,并将其列入信用评级观察名单,同时将“15机床MTN001”、“16大机床MTN001”信用等级由AA-调整为A,“15机床CP004”信用等级由A-1调整为A-2。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。