注册

联合资信上调华昱集团评级

2016-12-14 03:02:34 中国证券报 

  联合资信日前发布跟踪评级结果,上调了对中煤集团山西华昱能源有限公司主体及相关债项的信用等级。

  联合资信指出,华昱集团是中煤能源(601898,股吧)集团下属重点二级子公司,在煤炭资源、技术装备等方面具备综合竞争优势。跟踪期内,公司原煤产量有所上升;成本控制水平有所提高。但也关注到公司经营亏损导致净资产减少,大规模的债务融资使得公司债务负担重,EBITDA对全部债务及利息的保障能力显著弱化。还关注到于2016年4月6日,公司“15华昱CP001”未能按期足额偿付构成实质性违约,但于2016年4月13日,公司已足额偿付本息;2016年下半年煤炭价格上升,公司盈利能力有所回升;公司股东为公司提供一定资金支持,股东支持力度增强。

  综合考虑,联合资信将公司主体长期信用等级由C调整至B,评级展望为稳定,并将“12金海洋MTN1”的信用等级由C调整至B。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。