注册

新世纪上调鸿达兴业集团评级

2016-12-15 02:01:23 中国证券报 

  新世纪评级日前发布公告,宣布将鸿达兴业(002002,股吧)集团有限公司的主体信用等级由AA/稳定调整为AA+/稳定,“16鸿达兴业MTN001”及“15鸿达MTN001”的债项信用等级由AA调整为AA+。

  新世纪评级指出,本次信用等级调整主要基于三点考虑:第一,发行人60万吨PVC、烧碱一体化第一期项目达产,并已满负荷运转。考虑到当前氯碱行业供需结构的改善以及持续走高的PVC、烧碱价格,发行人盈利能力预计有望进一步提升。第二,发行人依靠自有技术开发了利用电石废渣生产的土壤改良剂,能够有效改善酸性土壤的PH值。目前,发行人已在鄂尔多斯(600295,股吧)市和乌海市签署了土地流转意向协议,拟修复调理后以PPP模式参与地方土地指标置换,并按照国家示范农田的标准进行建设。该业务有较好的发展前景,预计可进一步提升发行人的盈利能力。第三,发行人重大建设项目均接近完工,未来投资力度相对较小。同时,发行人主业现金创造能力较强,核心子公司为上市公司,有较强的融资能力,未来发行人投融资压力有望缓解,财务结构或将得到改善。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。