我已授权

注册

资金面延续宽松 但跨春节资金略显不足

2017-01-07 08:07:09 和讯网 

  6日资金面延续宽松,隔夜和7D资金都比较充裕,跨春节资金略显不足。中国央行公开市场进行100亿元7天期逆回购操作,700亿元28天期逆回购操作,另有2400亿逆回购到期,当日净回笼1600亿元。

  现券二级市场成交量较为活跃,各期限债券涨跌互现,总体国债有所上行,政策性金融债有所回落,超长端波动不大。国债期货方面,早上高开,震荡下行,收盘较前一交易日跌0.04%。

  中国央行1月6日以利率招标方式开展了800亿元逆回购操作,7天和28天逆回购分别为100亿元和700亿元,中标利率分别继续持平于2.25%和2.55%。

  从操作量来看,在对冲到期量后,单日净回笼量继续保持大规模,6日净回笼1600亿元。而从全周来看,单周净回笼量高达5950亿元,创6个月来最大单周净回笼量。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。