和讯财经端 注册

首单文化传媒REITs扬帆起航

2017-01-09 09:38:10 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:固收彬法。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  本周市场回顾

  信贷资产证券化市场回顾

  本周没有信贷资产证券化产品发行。

  企业资产证券化市场回顾

  根据上交所、深交所公告,本周共有5期资产支持证券在上交所挂牌,此次挂牌转让产品中,基础资产包括租赁租金、基础设施收费、应收账款和不动产投资信托REITs。

从基金业协会备案情况看,本周有6期资产证券化产品在协会备案,备案产品
【天风研究·固收】首单文化传媒REITs扬帆起航
从基金业协会备案情况看,本周有6期资产证券化产品在协会备案,备案产品
基础资产包括保理融资债权、小额贷款、基础设施收费和租赁租金。
资产支持票据市场回顾
资产支持票据市场回顾

  本周没有资产支持票据发行。

  下周信贷资产证券化发行信息

  下周发行计划

  下周共有1期信贷资产证券化产品发行,为晋城银行股份有限公司发起的规模为17.33亿元的金诚2017年第一期个人汽车贷款资产支持证券(以下简称“17金诚1”)。

下周发行产品信息
下周发行产品信息

  17金诚1

  发起机构:晋城银行股份有限公司

  基础资产:

  17金诚1基础资产为发起机构向33,112名借款人发放的33,124笔汽车贷款,资产池未偿本金余额为173,340.72万元。未偿本金余额最高的前10大借款人集中度为0.1%,集中度很低。借款人集中度最高的前三大地区为山西、河南和广西,集中度为34.92%。

  证券信息:17金诚1发行金额为173,340.72万元,证券分为优先A-1档、优先A-2档、优先B档和次级档。优先A级证券可获得由优先B档证券和次级档证券提供的资产池贷款余额25.29%的信用支持,优先B档证券可获得由次级档证券提供的相当于资产池贷款余额16.35%的信用支持。

资产证券化市场动态
【天风研究·固收】首单文化传媒REITs扬帆起航
资产证券化市场动态

  国内首单文化传媒行业REITs项目扬帆起航

  2017年1月6日,“中信皖新阅嘉一期资产支持专项计划”挂牌仪式在上海证券交易所顺利举行,标志着本次项目对应的资产支持证券将在上海证券交易所挂牌并转让流通。安徽新华传媒(600825,股吧)股份有限公司携手中信证券(600030,股吧)股份股份有限公司,以位于安徽省内多个地市的新华书店为目标物业资产,于2016年12月成功发行了“中信皖新阅嘉一期资产支持专项计划”。

  该项目系国内信息文化传媒行业首单REITs项目、国内首单以书店作为物业资产的REITs项目、首单以国有文化资产作为标的运作的REITs项目以及安徽省内首单REITs项目。

  本次项目发行规模为5.55亿元,投资标的物业均位于安徽省各地市核心商圈,商业氛围浓郁。此外,项目设置了物业资产抵押、结构化分层、租金补足承诺、安徽新华发行集团连带责任担保保证等多项增信措施,保障产品安全。通过嵌入优先收购权,在丰富产品投资者退出方式的同时赋予公司更为灵活的资产管理安排。本产品以优质的资产、合理的结构设计吸引了近30家机构投资者踊跃认购,其中涵盖国有银行、股份制银行、城商行、基金、券商、信托等各类机构。(证券日报)

    文章来源:微信公众号固收彬法

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《首单文化传媒REITs扬帆起航 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。