我已授权

注册

美联储加息速度恐快于当前预期 美债收益率上涨

2017-01-19 07:17:00 FX168 

  美国公债收益率周三(1月18日)上涨,美联储主席耶伦的讲话支持美国再逐步升息后,公债收益率升至日内高位。

  指标10年期公债价格下挫24/32,收益率从周二尾盘的2.33%上升至2.41%。

  耶伦表示,随着美国经济接近充分就业、通胀向美联储2%的目标回升,联储逐步升息是“合理的”。

  “等太久才开始向中性利率靠拢,可能会有未来出现不愿意看到的意外的风险-要么通胀太高、要么金融不稳定,抑或两者都有。”耶伦在旧金山出席加州联邦俱乐部(Commonwealth Club of California)活动时发表的讲话中表示。

  近几周,美联储官员对美国经济的言论较鹰派,已重压公债价格。

  “近期,美联储官员的言论略微更乐观,”道明证券利率策略师Gennadiy Goldberg说。

  “美联储基本上采取观望模式,但他们希望向市场沟通,收益率上升即将来临,联邦基金利率上升即将来临,无论如何,美联储不希望市场感到意外,”Goldberg说。

  公债价格稍早下跌,此前数据显示,12月美国消费者物价上升,因汽油价格和房屋租金上涨,导致消费者物价出现两年半来最大年度升幅。

  数据显示,美国12月未季调CPI年率上升2.1%,升幅创2014年6月以来最大,符合预期且高于前值1.7%。

  周三发布的其它数据显示,工业生产录得两年来最大升幅。通胀上升和经济增长加速,如果能够持续下去,可能促使美联储以比当前预想的更快步伐升息。

  美国12月工业生产较前月上升0.8%,预估为上升0.6%。

  在周三美国数据公布前,公债价格已下跌,分析师表示,可能受调整头寸推动,不是受到某个消息影响。

  耶伦周四将再就美国经济和货币政策发表讲话。

  财政部周四将标售130亿美元10年期通膨保值债券(TIPS),将能反映市场对美国通胀不断上升的担忧程度。特朗普将在周五宣誓就任美国总统。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。