我已授权

注册

上海电气:可转换公司债券付息公告

2017-01-20 00:00:00 和讯网 
    重要内容提示:
  可转债付息债权登记日:2017年1月26日
  可转债除息日:2017年2月3日
  可转债兑息日:2017年2月9日
  上海电气(601727,股吧)集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年2月2日发行了60亿元人民币可转换公司债券(以下简称“可转债”)将于2017年2月9日支付2016年2月2日至2017年2月1日期间的利息。根据公司公告的《上海电气集团股份有限公司公开发行可转换公司债券募集说明书》以及《上海电气集团股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》有关条款的规定,现将有关事项公告如下:
  一、本期债券的基本情况
  1、证券类型:本次发行证券的种类为可转换为公司A股股票的可转债。该可转债及未来转换的A股股票将在上海证券交易所上市。
  2、发行规模:本次发行的可转债总额为人民币60亿元。
  3、发行数量:600万手(6,000万张)。
  4、票面金额和发行价格:本次发行的可转债每张面值100元人民币,按面值发行。
  5、可转债基本情况:
  (1)债券期限:本次发行的可转债期限为自发行之日起六年,即自2015年2月2日至2021年2月1日。
  (2)票面利率:第一年为0.2%、第二年为0.5%、第三年为1.0%、第四年为1.5%、第五年为1.5%、第六年为1.6%。
  (3)债券到期偿还:在本次发行的可转债期满后五个交易日内,发行人将以本次发行的可转债的票面面值的106.6%(含最后一期年度利息)的价格向投资者兑付全部未转股的可转债。
  (4)付息方式:本次发行的可转债采用每年付息一次的付息方式,计息起始日为可转债发行首日,即2015年2月2日。每年的除息日为本次发行的可转债发行首日起每满一年的当日,如该日为法定节假日或休息日,则顺延至下一工作日,顺延期间不另付息,每相邻的两个除息日之间为一个计息年度。每年的付息债权登记日为每年除息日的前一交易日,发行人将在每年除息日之后的五个交易日内支付当年利息。在付息债权登记日前(包括付息债权登记日)申请转换成发行人A股股票的可转债,发行人不再向其持有人支付本计息年度及以后计息年度的利息。可转债持有人所获得利息收入的应付税项由持有人承担。
  (5)初始转股价格:10.72元/股。(不低于《募集说明书》公告前二十个交易日发行人A股股票交易均价和前一个交易日A股股票交易均价的高者),最新转股价格:10.65元/股。
  (6)转股起止日期:自可转债发行结束之日满六个月后的第一个交易日起至可转债到期日止。(即2015年8月3日至2021年2月1日止)。
  (7)信用评级:AAA。
  (8)信用评级机构:上海新世纪资信评估投资服务有限公司。
  (9)担保事项:本次发行的可转债未提供担保。
  6.登记、托管、结算机构:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(以下简称“中证登上海分公司”)。
  二、本次付息方案
  按照《上海电气集团股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,本次可转债票面利率为0.5%(含税),即每张面值100元人民币可转债兑息金额为0.5元人民币(含税)。
  三、债权登记日和债券除息日
  1.本次付息的债权登记日:2017年1月26日。
  2.本次除息日:2017年2月3日。
  3.本次付息的兑息日:2017年2月9日。
  四、债券付息对象
  本次付息对象为截至2017年1月26日上海证券交易所收市后,在中证登上海分公司登记在册的全体公司可转债持有人。
  五、债券付息方法
  1.公司已与中证登上海分公司签订《委托代理债券兑付、兑息协议》,委托中证登上海分公司进行债券兑付、兑息。如公司未按时足额将债券兑息资金划入中证登上海分公司指定的银行账户,则中证登上海分公司将根据协议终止委托代理债券兑息服务,后续兑息工作由公司自行负责办理,相关实施事宜以公司的公告为准。本公司将在本年度兑息日前的第二个交易日的16π00时前将本年度债券的利息足额划拨至中证登上海分公司指定的银行账户。
  2.中证登上海分公司在收到款项后,通过资金结算系统将债券利息划付给相应的兑付机构(证券公司或中证登上海分公司认可的其他机构),投资者于兑付机构领取债券利息。
  六、关于债券利息所得税的说明
  根据《中华人民共和国个人所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,公司可转债个人投资者(含证券投资基金)应缴纳债券个人利息收入所得税,征税税率为利息额的20%,即每张面值100元人民币可转债兑息金额为0.5元人民币(税前),实际派发利息为0.4元(税后)。可转债利息个人所得税将统一由各兑付机构负责代扣代缴并直接向各兑付机构所在地的税务部门缴付。如各付息网点未履行上述债券利息个人所得税的代扣代缴义务,由此产生的法律责任由各付息网点自行承担。根据《中华人民共和国企业所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,对于持有可转债的居民企业,其债券利息所得税自行缴纳,即每张面值100元人民币可转债实际派发金额为0.5元人民币(含税)。
  对于持有本期债券的合格境外机构投资者等非居民企业(其含义同《中华人民共和国企业所得税法》),根据2008年1月1日起施行的《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、2009年1月1日起施行的《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发[2009]3号)以及2009年1月23日发布的《关于中国居民企业向QFII支付股息、红利、利息代扣代缴企业所得税有关问题的通知》(国税函[2009]47号)等规定,非居民企业取得的公司本期债券利息应当缴纳10%的企业所得税,公司将按10%的税率代扣相关非居民企业上述企业所得税,在向非居民企业派发债券税后利息后,向当地税务部门缴纳相关非居民企业上述企业所得税。
  七、本次债券付息的相关机构
  1.发行人:
  名称:上海电气集团股份有限公司
  办公地址:上海市徐汇区钦江路212号
  联系人:宋国宁、宋胜健
  电话:021-33261888
  传真:021-332617025
  2.保荐人、联席主承销商、债券受托管理人:
  名称:瑞信方正证券有限责任公司
  办公地址:北京市西城区金融大街甲9号金融街(000402,股吧)中心南楼15层
  联系人:赵留军
  电话:010-66538666
  传真:010-66538566
  3.托管人:
  名称:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司
  办公地址:上海市陆家嘴(600663,股吧)东路166号中国保险大厦
  联系人:吴微晖
  电话:021-38874800

  上海电气集团股份有限公司
  2017年1月19日
(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。