和讯财经端 注册

5年期续发国债需求一般 认购倍数处于中等水平

2017-02-16 01:45:56 中国证券报 

  财政部15日招标的5年期固息续发国债,中标收益率接近二级市场水平,全场认购倍数为2.04,需求一般,招投标比较平稳。

  财政部此次招标的第一期记账式附息国债(5年期)的续发债券,竞争性招标面值总额200亿元,不进行甲类成员追加投标。据招标结果,本期国债发行价格为99.60元,对应到期收益率3.0293%,实际发行200亿元。另据市场人士透露,本期国债全场认购倍数为2.04。

  据中债到期收益率曲线,2月14日,银行间市场待偿期为5年期固息国债收益率报3.04%。

  市场人士指出,本期续发国债中标收益率接近二级市场利率,认购倍数处于中等水平,需求一般。面对巨额流动性到期,市场对流动性波动的担忧增强,或打乱春节以后债市短期反弹的步伐。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《5年期续发国债需求一般 认购倍数处于中等水平》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。