和讯财经端 注册

农发行增发债需求较旺

2017-02-28 02:31:07 中国证券报 

  中国农业发展银行27日招标的3年期和7年期金融债中标收益率双双低于二级市场水平,认购倍数均超过3倍,显示机构配置需求不错。

  农发行昨日招标的两期金融债均为固息增发债,期限为3年和7年,本次发行规模均为40亿元。据悉,此次3年期债券中标收益率为3.7730%,全场认购倍数3.03;7年期债券中标收益率为4.0952%,全场倍数3.68。

  上述两期增发债中标收益率均低于二级市场估值水平。中债收益率曲线显示,2月24日,3年期和7年期固息农发债到期收益率分别报3.83%、4.13%。

  市场人士指出,年初债券供给少,且近期配置需求回暖,支撑债券一二级市场行情均有所好转,但后续供给端或放量,收益率下行持续性存疑。(张勤峰)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《农发行增发债需求较旺 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。