和讯财经端 注册

光大银行将发280亿二级资本债

2017-03-01 02:31:21 中国证券报 

  中国光大银行(601818,股吧)日前公告称,将于3月2日公开发行该行2017年第一期二级资本债券。

  本期债券为“5+5”年期品种,在第5年末附有前提条件的发行人赎回权,同时附带次级条款和减记条款,计划发行不超过人民币280亿元;本期债券不含利率跳升机制,采用固定利率方式,票面年利率将通过簿记建档、集中配售的方式确定,在存续期内固定不变;采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计息。本期债券派息不与发行人自身评级挂钩,不随评级变化而调整。

  本期债券由主承销商组织承销团,以簿记建档、集中配售的方式,在全国银行间债券市场公开发行,簿记建档日为3月2日,3月6日缴款截止并起息。

  本期债券无担保。经中诚信国际综合评定,发行人的主体评级为AAA级,本期债券的评级为AAA级。(张勤峰)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《光大银行将发280亿二级资本债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。